审计部举行“领悟习近平文化思想、建设学习型审计部门”活动
作者: 来源: 加入时间:2023-11-23 18:56:58 浏览次数:

审计部举行领悟习近平文化思想、建设学习型审计部门活动

20231117日,审计部邀请马克思主义学院代训峰教授做以“领悟习近平文化思想、建设学习型审计部门”为主题的讲座。

代教授就习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,主要从“九个坚持”、“十四个强调”、“七个着力”、新的文化使命等展开论述,娓娓道来,内涵十分丰富、也极为深刻,同时结合审计部相关信息分析案例,给大家上了一个别开生面的思政课。

会上,大家各抒己见,深刻认识到习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是思想理念又是工作方法,拓展了审计工作思路,希望以后进一步提升审计工作水平和质量。

会后,部长分发了《2023年高级审计实务》,共同学习了审计三立总要求,审计工作二十字方针,审计人员核心价值观和内部审计职业道德规范,并强调将习近平文化思想内容融入部门建设是内部审计工作的需要,鼓励审计人员要坚守职业信念,认同职业价值,与时俱进,常学常新,常悟常进,不断精进业务,围绕中心,服务大局,做好审计监督服务!